歡迎光蘇州榮億達化工有限公司!

農藥助劑

產品介紹

分散劑 R-425

日期:2016-10-28 17:01 來源:RongYiDa 作者:榮億達 點擊:

 分散劑 R-425

 
 
產品簡介 分散劑R-425是在水懸浮劑和干燥劑中使用的分散劑的性能標準,在不同的水硬度場合應用。分散劑R-425萘磺酸鹽縮聚物比其它產品更為有效,分散效果比其它萘磺酸分散劑有很大的提高。 
   
技術指標

項目

指標

外觀

米棕色粉末

化學成分

烷基萘磺酸縮聚物鈉鹽

PH值

7.5-10.0

活性成分

>88%

試用劑型

適用于WP,SC和WDG劑型的標準分散劑

   
【產品應用】

分散劑R-425為烷基萘磺酸縮聚物鈉鹽,在WP中的最低添加量為2-3%,在WDG中的最低添加量為3-5%,在SC中的最低添加量為2-2.5%。由于原藥的品種和質量存在差異,國內使用時,根據不同情況,分散劑的加入量要適當增加。如在80%殺螺胺WP中,分散劑R-425的加入量在7%左右;在WDG中,造粒工藝會影響對分散劑濃度的實際需要,組分造粒的致密性越高,就需要更多地關注顆粒的再分散性和崩解性能,添加更多的分散劑,如在吡蟲啉75%WDG中,流化床造粒時添加量在6.5%,而擠壓造粒需要在7.5%;在SC中,固相濃度高時,需要將R-425的添加量增加到3-5%。表面活性劑配方組成的用量應當正比與最終配方中所加入的固相顆粒的表面積。如果固相顆粒的平均粒徑越小,表面積就越大,因此需要添加更多的表面活性劑。
分散劑R-425偏堿性,對于堿性條件下不穩定的農藥需調節制劑的PH值,如在90%的甲萘威WDG中需加入適量檸檬酸以調節制劑的PH值。
分散劑R-425可以與其他類型的分散劑配臺使用,如木質素類分散劑。國內已有的WP配方,如果在懸浮性和分散性上不理想,可在原有配方的基礎上加入0.5-2%的分散劑R-425,產品性能會有明顯的改觀。同樣在WDG中也可以與木質素類分散劑配合使用,如國外某專利中:分散劑R-425用量2.25%,木質素磺酸鈉6.5%,潤濕劑2.25%,硫酸鈉11%,原藥及高嶺土的配方,適用于代森錳鋅等產品。在SC中,分散劑R-425可與乳化劑配合使用,添加量在0.5-1%,可以降低體系粘度,提高研磨效率,提高制劑貯存期穩定性。


? 股票大盘指数